Стихотворение «ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 10-Я!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 454 +2
Дата:

ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 10-Я!

название

Всему, увы, земной отмерен срок,
И вот, на полной жизнь к закату мчится,
Так гонит дичь голодная волчица,
Готовит ей смертельный свой бросок.

Эх, кабы ей хоть кто-нибудь помог!
Но стаей брошена, не может ошибиться,
И потому единожды стремится
Сомкнуть на шее челюсти в замок;

Вот так и мы, по жизни - жертвы, тоже
Пытаемся опасность обмануть,
Но нам счастливый случай не поможет,
А лишь финал отсрочит как-нибудь!

Не волк в прыжке нам подведет итог,
Но в небесах живущий мудрый Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама