Стихотворение «Не его невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 714 +1
Дата:

Не его невеста

Белое платье и черные розы.
Кто ты? Невеста? Или вдова?
Губы смеются – из глаз льются слезы.
Что мы услышим? Рыданья? Слова?
Ты повернулась так плавно и гибко.
Не слышно ни плача, ни горестных фраз.
На алых губах угасает улыбка.
Сегодня смеялась в последний ты раз.
Теперь у тебя есть одно лишь желанье,
Которое просишь исполнить судьбу.
Не хочешь уже нарушать ты молчанье,
Не хочешь продолжить ты в жизни борьбу.
Хоронишь ты чувства, стремленья и душу,
Мечтая скрепить свой союз с тишиной.
И каждый боится покой твой нарушить.
Ты так изменилась, ты стала другой!
Но ты ведь когда-то жила и мечтала,
Любила и верила в лучшую жизнь…….
И вот ты любить его перестала.
Казалось, что рыцарь, но он эгоист.
Готова была подарить ему сердце
И дать ему выпить горячую кровь.
Ты нежность ему отослала в конверте.
И вдруг говоришь: «Я не верю в любовь!»
Ему по лицу ты ладонью водила,
Гладила губы и черную бровь…….
И вдруг ты сказала сегодня: «Нет силы.
Я больше не верю, не верю в любовь!»
Ты длинные локоны медного цвета
Крутила на палец, смеясь, вновь и вновь.
Искала в глазах его темных ответа
И вдруг говоришь: «Я не верю в любовь»

А как его звали? Скажи его имя!
Его не могла ты так быстро забыть.
«В любовь я не верю, не верю отныне.
И свой я роман не хочу повторить»

А время все ткет свою тонкую нить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама