Стихотворение «Так же она будет у моря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 547 +1
Дата:

Так же она будет у моря...

Так же она будет у моря
Ждать своего корабля.
И в океане утонет солнце,
Чужое, как и она.
Тучи туманом море накроют,
Чайки заплачут над ним.
Берег песчаный лишится покоя,
Встревоженный шагом твоим.
Выбросит море ажурную пену
В этот отлива час,
Но не оно возвело эту стену,
Волнуясь из раза в раз.
Не плач волн и чаек похитил улыбку
И смех голубых твоих глаз.
Опять вдалеке одинокая скрипка
Играет свой траурный вальс.
Выбросит море ажурную пену –
Ноги твои в кружевах.
Ты не найдешь этой жизни замену…….
Солёный песок на губах.

Ранней весною растает лед,
Польются косые дожди…….
Только корабль не придет…….
Напрасно его не жди.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама