Стихотворение «Портрет Милой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 370 +1
Дата:

Портрет Милой...

Я хочу нарисовать тебя,
Чтоб ты никогда не забывалась,
Нежно и старательно, любя,
Чтоб такою ты была, как мечталось.
Падали бы змеями косы на плечи
И горели бы каштановым огнем,
Сладкими как мед были лживые речи,
Покрывавшие реальность теплым сном.
Губы бы навстречу улыбались,
Но холодными остались бы глаза.
Я бы верила и молча соглашалась
С каждым словом, что бы ты произнесла.
Я бы стройною тебя запечатлела,
Гибкою как ива над водой.
Я тревожить твое тело не посмела:
Руки, шея…- весь твой стан не мой.
Как бы снять с тебя одежду хотелось,
Целовать твою грудь и живот,
Чтоб на белом листе загорелась
Вся палитра цветов твоих красот.
Почему тебя такою представляю,
Жестокой и неразделенною любовь?
О взаимности я просто не мечтаю,
Я не смею этим будоражить кровь.
Я могу представить поцелуи,
Речь об искренности их и не идет.
Только обнимать себя прошу я,
И пусть в сердце у тебя не тает лед.
Рисовать я, правда, не умею,
И не выйдет мной задуманный портрет.
Портить я твой образ не посмею,
Наложив на это творчество запрет.

for A.V.

из раннего творчества
2003 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама