Возвращение Кузьмы на Родину.
- Вот вернулся я в Россию –
- Услыхал такую Мать –
- Вот и стали предо мною-
- Братья пьяные плясать –
- Шолды-болды чрез щиколды –
- Через щиколду в колды –
- Ел бы – пил бы – да гулял бы –
- Не работал никогды –
- От Собора до Забора –
- От Забора до Тюрьмы –
- Черный Ворон кличет Вора –
- Край родимый –
- Это мы –
- Край родимый – Край любимый –
- Позабытый милый Край –
- Только нам необходимый –
- Перекошенный Сарай –
- Шолды-болды чрез щиколды –
- Через щиколду в колды –
- Ел бы – пил бы – да гулял бы –
- Не работал никогды –
- От Собора до Забора –
- От Забора до Креста –
- Наша Правда – наша Воля –
- Беспросветна – но чиста - |
Был бы я немолодой..
Не ходил бы я на танцы
И не встретился с тобой..