Чтоб написать хорошую поэму –
Купил тетрадку, ластик, карандаш…
Искал настырно праздничную тему,
Но виделся один сплошной мираж.
Принёс с продмага две бутылки водки,
Пакет вина и литров пять пивка...
Всё это тяпнул – и… пришла находка,
Затанцевала каждая строка!
Наладились и отношенья с музой,
Трудился долго, пот стирал с лица…
Когда тетрадка стала мне обузой –
Измучил «клаву» тяжко, до конца!
А карандаш и ластик я запрятал,
Придёт пора – возможно к ним вернусь…
Лишь потому, что сам в судьбе не лапоть,
Мои творенья разгоняют грусть.
... Читайте же шальные дифирамбы,
Где пьяные – и дактили, и ямбы!
|
Мерещилась мне Муза и с чертями,
Поэт, перо, бумага,- кто на ком,
И рифмы брал откуда-то горстями...