Стихотворение «Старый парк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Старый парк.

(N.N.)

Звуки скрипки текут в старом парке.
Кто-то терзает музыкой душу.
Я вспоминаю стихи Петрарки,-
Шептанием слов молчанье нарушив.

А в узких аллеях всё так громоздко,-
Даже мысли не знают куда им деться:
Они пронизают извилины мозга,
Повелевая доголА мне раздеться.

Пусть диезы...бемоли отзываются болью,
Обнажив и без них мою бедную душу.
Лишь бы звуки текли,как и раньше привольно,-
Я законов гармонии не нарушу...

Я наверно схожу с ума постепенно,
Переживши с трудом нелюбимое лето.
Мне на голову падает вся вселенная,
Растерзав мой покой - его спрятавши где-то...

А ты глядишь на меня издали,
Стоящего изваянием подле фонтана.
И даже сейчас частокол изгороди
Нас разделяет обоих так странно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама