Стихотворение «Последний рыцарь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Остров памяти.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:

Последний рыцарь.

Последний рыцарь.
        (стансы)

Кинжал в руке.Желанна смерть в объятьях,
Как поцелуй последний,затяжной…
Прекрасна ты в своём посмертном платье,
В мерцании под старою луной.

Я не успел! Я был в краю далёком.
Об этом может время рассказать.
Не смог вложиться ни в какие сроки:
Ты в одиночестве меня устала ждать.

Всегда спешил к заветному порогу.
В последний раз,где ты меня ждала,-
Мечём к тебе прокладывал дорогу
Среди смертей…Одна – твоей была…

А помнишь,говорили? Мы бессмертны,
И смерть не сможет нас обОих взять,
Как небо не умеет падать сверху,
Чтобы с твердынею единым стать.

Но что слова? Слова текут больные
Из глубины оглохнувших веков.
А на меня глядят глаза родные
С портрета в склепе,посреди гробов.

Тут скорбь живёт, и жаждет пополненья:
Возьми же вновь в объятия свои,
Мою любовь и сердце убиенной
От не дрожавшей варвара руки...

А небо плачет,и тоскуют звёзды,
Летящие за тёмный небосклон.
О, если б мог! Вернуть тебя я смог бы
В своё Сейчас, где горем сокрушён.

В бессмертьи мы! Блестит кинжал Тевтона:
Не стоит больше повесть продолжать.
Проклятье родовое так знакомо,
Что нету сил тебя вновь потерять…

       (Из родового предания)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:50 14.02.2012 (1)
Комментарий удален
     03:12 15.02.2012
Аллочка Петровна! Ты это брось о финансисте!
А смысл здесь понятный.
Каждому - своё! Так и тебе...
Не нравится, тогда не читай.
Я ещё не "прогулялся" по твоим стихам...
Вот грохота будет! Извини. Это я так шучу...
Зла не желаю...
Реклама