...жизнь познать так легко напрямик,
шаг ступив из героев в изгои,
и постигнуть прогон "Бологое",
пережив "шестидневный тупик"!
Мне казалось тогда - навсегда
изничтожен достоинства глянец -
объявила Судьба: -"Белый танец!",
- "Спляшем, что ль?..", - пригласила Беда...
И сказала затем: -"Всё, мужик,
ты, из собственных вырван объятий,
стал навеки объектом проклятий
и своих, и, конечно, чужих!".
Неизвестность блудила во всём!
Но шепнула настойчиво Память:
- "С тем, что есть, постараешься сладить -
ниже ада мы не упадём!"...
В зеркала "чёрных завтра" глядясь,
видел я, примиряясь с кручиной,
как решётку всё новых морщинок
думы чертят на впадинах глаз...
да в зрачках отражался и прок -
ведь под звуки невидимых станций
объявлялись и "дикие танцы",
и антракты... для будущих строк!.. |