Предисловие:
Празднуя день св.Валентина,
мы подспудно низвергаем высокое
чувство в разряд "дней рыбака,
продавца, пограничника..."
А Любовь - состояние души
круглогодичное и ежесекундное.
"Святейший лик" (анфас и профиль),
не тычься в мир любви моей!
Мочить участливо не смей
уста в моём сердечном штофе!
Эрзац тепла средь зимних стуж...
Торговли всплеск ажиотажный...
Претенциозность пилотажа
высоких чувств без веских нужд...
Любовь не терпит показух!
И у Поэзии есть свойство -
ценить деянья! А глагольство
считать зуденьем праздных мух... |
Такая, вкратце, дребедень...
Я тоже не люблю такие праздники - фальшивки...