Стихотворение «Строфы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +1
Дата:

Строфы.

Я видел такие глаза,
в которых ещё ничто не рождалось,
а если порой что-нибудь отражалось,
то это была слеза -
на то у них и глаза.


Век можно спорить до хрипоты:
это явь или сон, оказавшийся вещим,
когда пространство становиться вещью,
а вещь отражает пространства черты,
и вместе со всем отражаешься ты.


Надёжней всего отражать ощущенья:
ощущенье другими тебя,
самим же собою себя,
путая лица местоимений,
когда вопрос касается мнений.


Нет объёмнее темы,
чем тема пустых величин,
но важных для смысла причин
возникновения целой системы,
в которой находимся все мы.


Как знойным летом в удушливый день
ожидает земля дождём омовенье,
так просишь у Бога освобожденья,
устав от всего, и даже лень
влачить за собою свою же тень.


Инстинкт исключает дилемму вопроса,
которым себя изводил ГамлЕт
и дал на него сумасшедший ответ.
Как дважды два это ясно и просто:
Плейшнера кончила не папироса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама