Вокруг тебя оживают вещи:
смеются, плачут, мешают спать.
Порой комод заворчит зловеще,
вздохнёт кровать.
Огонь свечи мотыльком карминным,
нахально вылетит за окно,
в согревшем зябкий подвал камине,
падёт сукно -
отрез расшитого искрой пепла,
подарок пьяных тобой ночей.
Белеют пальцы, теряя петли...
Уйди ничьей!
Уйди, пока не остыло сердце
в привычных боли, чужих руках.
По остриям отзвеневших терций
беги
пока
пальто распахнуто чернокрыло,
мимоза - мимо, метла - легко,
пока не всё ещё повторилось -
беги,
Марго!
|
"в согревшем зябкий подвал камине," - слегка сложноватый такой камин. Нет?
"в привычных боли, чужих руках." К боли? Нет?
Размерчик подходящий !
V