Стихотворение «Россия - сестра моя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: грустьРоссиярадостьпеснясестра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 536 +2
Дата:
«Фото 109»

Россия - сестра моя.

"Сестра моя - жизнь..."
                              (Б.Л.Пастернак).


Люблю в потаенном месте
Услышать песнь соловья.
Всегда мы с тобою вместе,
Россия, сестра моя.

Не жду за песню награды,
Печаль в душе затая.
Неярки наши наряды,
Россия, сестра моя.

В цветастых ситцевых платьях
Мы обе - и ты, и я.
Открой мне свои объятья,
Россия, сестра моя.

Тепла бы нам да участья,
Печальны мы: ты и я.
Нам выпало мало счастья,
Россия, сестра моя.

И мы, загрустив поневоле,
И грусть свою не тая,
Поплачем о нашей доле,
Россия, сестра моя.

Потом водить хороводы
Пойдем под песнь соловья.
Какие там наши годы,
Россия, сестра моя!

Давай же всегда с тобою
Делить и радость , и грусть,
Ведь нас не разлить водою,
Сестра моя милая, Русь!
Послесловие:
Редакторская оценка не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 15.02.2012 (1)
Прекрасное, доброе, патриотическое стихотворение-песня!
Молодчина, Еленушка!
Кто не любит свою Отчизну - тот не гражданин!
Моё уважение!
     01:18 16.02.2012
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама