Стихотворение «Атлантида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 480 +1
Дата:

Атлантида

(фантасмагория)

I
«Атлантида мертва…» -
Прохрипел в репродукторе сорванный голос
И сиреневых сумерек лёгкий дымок
Зазвенел, словно туго натянутый волос:
Атлантида мертва…
Отпирайте замок,
Выводите коней
На покрытия взлётно-посадочных полос!

Из трамвайных депо
На просторы небес рвутся тени кентавров,
В очагах перемешаны пепел и мёд,
Во дворах - листопад опадающих лавров.
Атлантида мертва...
Растопите дыханием лёд!
Заполняйте проспект
Золотыми шеренгами воинов-мавров!

Атлантида мертва…
Потускнели скрижали прогнозов погоды,
Сквозняки раскачали скрипучую дверь,
Календарь растянулся на долгие годы…
Атлантида жива!
Дорогая, не верь,
Что её поглотили холодные воды.

II
«Заплатите ему! За-пла-ти-те!» -  
Так кричали на площади люди глубин.
«Пусть он станет, как мы! Заплатите!» -
Превращаясь в сиреневых рыб.
«Почему он живёт бесплатно?» -
Так кричали они, забивая серебряный клин, -
«Пятна, пятна! Должны быть пятна!»
И летели осколки нефритовых глыб.

И смотрели мохнатые луны
На труды мастеров непроглядной страны,
И тяжёлые медные руны,
С наковален слетая, калечили ночь.
«Нет, легенды - не главное…» -
Бормотали, руками водя, колдуны.
«Вот и пусть… Вот и славно…» -
Думал я, на коленях баюкая дочь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама