У девочки Маши жил маленький ёж.
Он был на жирафа немножко похож,
но ей говорили друзья: «Ну и что ж?»
А девочка Маша любила ежа.
Когда он летал под окошком жужжа,
она забиралась на старенький шкаф
и песенку пела «До встречи, май лав!»,
потом перепрыгивала на комод
и медленно ела из клюквы компот.
Но утром однажды, а, может быть, днём
отправился ёжик в другой водоём,
и девочка Маша забыла о нём.
Теперь она в домике жёлтом живёт
и прежнюю песенку тихо поёт.
17. 11. 2008
|
и прежнюю песенку тихо поёт.
Начну с того, что ударение неудачно ложится при такой расстановке слов.
Второе - теперь она живёт в жёлтом домике! Как это увязывается с
предыдущими строчками? Абсолютно никак. Строка ни о чём.
Я больше скажу - эти две строчки, если просто убрать, никак своим
отсутствием не испортят стиха.
Прежде, чем возмутиться (если будет такой порыв...) подумайте,
а кто это был только что?
- Я к Вам заходил как редактор Фабулы...
Ничего личного!