Стихотворение «По всем столетиям и вехам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 396 +1
Дата:

По всем столетиям и вехам

Клубок из слов – смотри же, не вспугни!
Еще не стих – обрывок пуповинный,
Вглядись в него – из крохотной спины
Взметнулся крыльев – прочерк – остро-длинный…
Еще чуть-чуть – и выпорхнет в окно,
И вмиг забудет комнату простую,
Где зимний вечер смотрит так темно
Сквозь тяжесть штор – на лампу золотую…
Не вспомнит он отцовства твоего,
Ко всем огням на свете разлетится
Счастливою до боли юной птицей,
Потомство даст у дальних берегов…
Тебя уже не будет… Но слова,
Слова твои, подхваченные эхом,
Небесная, тугая тетива
Промчит по всем столетиям и – вехам…
    18 февраля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 18.02.2012
"Небесная, тугая тетива
Промчит по всем столетиям и – вехам…"
А может быть иронией, потехой
их выплюнет злорадная толпа...
Реклама