Стихотворение «В истиннорусской рязанской сторонке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

В истиннорусской рязанской сторонке...

В истиннорусской рязанской сторонке
Солнечный Лель наряжает сестрёнку.
В русые косы ромашки вплетает -
Дитятко, словно цветок расцветает.
Утро в Оке позолотой лучится,
В травы медвяной росою сочится.
Ловко колдует парнишка руками,
В шляпку спешат колоски с васильками.
Вот и юбчонка живая готова,
Розовым клевером пахнет обнова.
Светлый июнь дарит сочные краски...
Скажете: хватит рассказывать сказки?
Всё это правда... Гулял в воскресенье
С младшей сестрёнкой Серёжа Есенин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама