Стихотворение «Сила духа в царстве Божьем, царстве света.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:

Сила духа в царстве Божьем, царстве света.

Сила духа в царстве Божьем, царстве света,
Во всё приемлющей большой любви.
А не в загробных речах церковных,
Что нам попы здесь преподнесли.
Не зная Бога, не видя Иисуса,
Церквей, золотя купола.
Отдав погост под алчность рока,
Читая, как буд – то Иисуса письмена.
Убожество, вселяя в души,
Все присмыкающим бичом,
Всё принимая, тешат уши
Под позора тащившим нами ярмом.
Подпевкой власти служат в гнойном хоре,
В том набухающем ядре.
Скрывая стыд, приемля горе,
У смерти в службе на земле.
А мир Божественный распяли
Развратом, алчностью людей.
Под церкви вашей  милостивые взоры
И глупостью заманчивых, прощающих идей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 21.02.2012
название
Тяжеловато воспринимается. Ну, это наверно только мне тяжеловато.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама