Ржавая " колючка ", сгнившие бараки,
Вышку вертухая снегом занесло.
Это в дикой тундре - память о Гулаге,
Как тут выживали "всем смертям назло":
Маршал, академик, слесарь с Машзавода,
И казак, и урка, и чудак - поэт...
Белое безмолвие, дикая природа,
Здесь под серым ягелем не один скелет...
...Если взвизгнут пилы, топоры в мажоре,
Кирки и лопаты взрежут мерзлоту,
Новые бараки вырастут. И вскоре
Миллионы жизней канут в Пустоту... |
в том смысле, что отношения - "я -заключённый, ты - надзиратель",
воспринимается многими как должное.
хорошее стихотворение.