Крутится, медленно крутится,
Жизни моей колесо,
Может быть, что-то получится,
Может, скачусь я на дно.
Капают дни словно капельки,
Вновь нагоняют тоску,
Схожие, как близняшечки,
Лето? Зима? Не пойму.
Воздуха, дайте-же воздуха!
Я надышаться хочу,
Пусть даже жгуче-морозного,
Полною грудью вдохну!
Дайте мне неба бездонного!
Чтоб утонуть в синеве,
И океана огромного,
Я его видел во сне .
Крикну опять и не слышу...
Тихо. Ответ не пришёл.
Только лишь ветер по крыше
Снежной позёмкой прошёл.
Как же остаться вменяемым?
Сидя, как пёс на цепи?
Жить! Я цепляюсь отчаянно,
Чтобы с ума не сойти! |