Стихотворение «Зорьки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

Зорьки.

Я сегодня не спал до зари.
Всё ворочался – что-то не так…
Затаённая радость внутри,
Но с тревогой смурной пополам.

              И под плавную поступь зарниц
              В алых снах вновь придёт забытьё…
              Я сегодня не спал до зари,
              Чтобы только увидеть её…

Помертвев, полиняла луна,
В серебро изукрасив ковыль.
Чуть зардевшись, зарница смела
Побледневшую звёздную пыль.

              Не желая тот миг пропустить,
              Где в надежде вновь мир оживёт,
              Я вполглаза дремал до зари,
              Чтобы снова увидеть её.

Словно от поцелуев любви
Цвет румянца полнеба зальёт.
И её в алый сполох зари
Зорькой Алой другой назовёт.

              С горькой нежностью вслед погрусти
              На закате ушедшей на взлёт.
              С лёгким сердцем её отпусти –
              И под утро другая придёт.

Запоздало вдогонку не вой,
Душу пьяной тоской не тревожь.
И глаза пусть промоет слепой
По-мужски отрезвляющий дождь.

              Не тревожь ты её, не зови –
              Не спугни легкокрылый полёт.
              Но опять мне не спать до зари,
              Чтобы вновь поглядеть на неё…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама