Стихотворение «Ленинград.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 448 +1
Дата:

Ленинград.

В душе скребутся коготки сомненья…
Когда с отчаянья сам чёрт – не брат,
Подспудным вдруг проникнешься стремленьем –
Потянет вновь увидеть Ленинград.

              Отбеленность ночей и зыбь туманов,
              И сонный разводных мостов оскал…
              Там, где сама недавно побывала,
              И я где не единожды бывал.

И страусиным робким поведеньем
Беду приумножая во сто крат,
Так горло стиснет первым побужденьем –
Уехать с бывший город Ленинград.

              Пусть на душе мгла муторно-свинцова,
              Но стоит ли всердцах баклуши бить,
              Когда брусчатку площади Дворцовой
              Хочу тебе под ноги постелить.

Тосклив как и печален каждый вечер,
Где в нелюбви ты сам себе не рад…
Я не хочу взвалить тебе на плечи
Стремление умчаться в Ленинград.

              Тебя желаю пригласить нежданно,
              По-дружески – без потайных затей,
              Не в Ленинград – в Санкт-Петербург туманный
              На карнавал сиреневых ночей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 20.10.2011 (1)
Никогда не была. Теперь хоцца.
Особенно
На карнавал сиреневых ночей.
     06:46 21.10.2011 (1)
Тебя в мечтах я пригласил заочно,
Простецки и без пафосных речей.
И если не в Париж, то в Питер точно –
На карнавал сиреневых ночей.
     17:37 21.10.2011
И я в ответ Вам жадничать не стану:
Дарю красоты - ГОРОДА и СТРАНЫ

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама