Стихотворение «Я в темной комнате...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 12
Читатели: 448 +1
Дата:

Я в темной комнате...

Я в темной комнате,
Пытаюсь отыскать,
Нащупать дверь...
И руки протянув иду...
Вот стул-
Вот стол...
Предметы нужные,
Но лишние теперь...
Споткнулся-
Боже мой-
Все таже суета-
Опять не те,не то,не тот,
Не та...
Поверьте,я не пьян,
В порядке голова,
Мне нужно дверь найти,
Чтобы увидеть свет...
Вам не знакомо это?-
Может быть-
По темной комнате устали вы ходить
В поисках света...
Вам надоело это...
Суета-
Опять не те,не то,не тот,
Не та...
И есть ли в этом смысл?-
Ведь можно в темноте,
На нужный нам предмет
Спокойно указать,
По очертаньям его узнать...
Действительно,
Не все ль равно-
Что пить нам-
Воду иль вино-
Коль жажда велика...
Не важно нам,
Что пить...
Не все ль равно-
Чем жажду-
Уталить..
.......................
                                     
...Наивность и неверие,
  Как сестры-
  От матери одной произошли-
  Невежество ей имя...
  Но наивность-
  Есть отраженье в очень гладком зеркале,
  Неверие в кривом...
  А в остальном-
  Они-
  Как близнецы...
  Я быть хочу!
  А это так непросто,
  Как оказалось...
  В трех пространствах,
  Нам обрести возможно бытиё...
  Вчера,сегодня,завтра-
  Как одно...
  Лишь неделимое-
  В делимом...
  Лишь соразмерность-
  В несоизмеримом-
  Есть Истина...
  Она одна-
  Царица...
  С лицом укрытым
  Звездным покрывалом...
  До времени-
  Невидимом для глаз...
  Она манит-
  Она пугает нас...
                             1980

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама