Стихотворение «Цветок искусственный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Цветок искусственный...

Цветок  искусственный,  совсем  как  настоящий,
                       Но  ближе  посмотри.
И  отвращение   змеёю  холодящей
                       Подымется  внутри.            
                                   ***
Так  Магомет - пророк,  наверно,  ужаснулся,
                       Склонившись  над  цветком,
Казавшимся  живым.  А  тот  вдруг  обернулся  
                       Раскрашенным  листком.  
                                  ***  
И  роза  высохнет,  и   это   смерть  и  тленье...
                       Но  плакать  погоди.
Она  жила,  цвела  -  и  умиротворенье
                       Затеплится  в  груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама