Стихотворение «Ревную»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 14
Читатели: 503 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Анатолий Ушанов
Страничка соавтора:

http://www.chitalnya.ru/users/asu/

Ревную

ревность

Он славный, и без фальши -
Просвет средь грязной своры.
Он за тебя, без лавра,
За тридевять земель.
А я пошёл бы дальше,
Сквозь чащи, через горы,
И на спине кентавра
Привёз в свою постель.

Ревную, я тебя ревную,
Сгорая в собственном огне.
Ловлю улыбку озорную -
А вдруг она достанется не мне.

Он вольным ветром дышит,
Он смог, один на свете,
На свежие покосы
Твой застелить покой.
А я взлетел бы выше,
А я бы этот ветер
Заплёл бы в реки-косы
Сверкающей блесной.

Ревную, я тебя ревную,
Сгорая в собственном огне.
Ловлю улыбку озорную -
А вдруг она достанется не мне.

Не зря он так старался -
И смел, и благороден -
Единственным из сотни
Пожар любви раздуть.
А я вот оказался
Негаданно свободен,
Хоть мог из преисподней
Огонь бы умыкнуть.

Ревную, я тебя ревную,
Сгорая в собственном огне.
Простую, грешную, родную -
Как жаль, что ты обещана не мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама