Стихотворение «Вот и снова весна в моё сердце стучится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

Вот и снова весна в моё сердце стучится

Вот и снова весна в моё сердце стучится,
Гонит сок по берёзам, больше света, тепла,
Снег последний куда-то ручейками стремится,
И иду я по улицам, отложив все дела.

Вновь стучат каблучки по сухим тротуарам,
Волосами играет хмельной ветерок,
Все надежды на лучшее оживают недаром,
Ведь весна каждый год – это жизни начало,
                      и,мне кажется, путь до конца так далёк.

Впереди ещё лето, его ласка и нежность,
Обжигающий жар и прохлада дождя,
Неуёмность в работе и отпуска ленность,
Это время любимым называю не зря.

Ну, а осень потом подведёт мне итоги,
Листопадом закроет все ошибки и грязь,
Силы даст пережить зиму, холод, снега,долгой ночи тревоги,
И дождаться весны,чтоб опять моя новая жизнь началась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама