Стихотворение «Суть мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Суть мгновенья

Храбрый гений и оратор,
Собеседник и диктатор.
Словом губит как мечом,
Вдохновлён мятежным
сном.
Идол-ложь,война кумир,
Преподносит счастья пир.
Беззакония творцы,
Знать,нагие мудрецы.
Труд тирана прославляют,
Справедливость осуждают.
Своенравная блудница,
Муза,грация,царица.
От восторга веселится,
Своим подвигом гордится.
Малодушные миряне,
Очарованы в обмане.
Подражают соблазняясь,
Безрассудством упиваясь.
В суть мгновения взираешь,
Заповедь в себе внимаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама