Стихотворение «Вдова бедняжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Вдова бедняжка

Мир тебе вдова бедняжка,
Вижу доля твоя тяжка.
С раннего утра на поле,
По своей и Божьей воле.
Поздним вечером вернёшься,
Деткам малым улыбнёшься.
Вкусный ужин приготовишь,
И слезиночку уронишь.
Судьба в сердце постучится,
От души разговорится.
Понимаю ты устала,
Уголька,дров натаскала.
Помнишь как мы раньше жили,
Когда молодыми были.
В сад ходили мы гулять,
Под звездой свиданья ждать.
На ромашки ты гадала,
В сказки верила мечтала.
С юношей прелестным жить,
Одного его любить.
Свадьба пела,танцевала,
Ты в те дни беды не знала.
Родственники за столом,
Угощали вас вином.
Но те сладкие мгновенья,
Прогорели как поленья.
Утонул любимый в море,
А с тобой осталось горе.
На руках сынок и дочка,
И страданий полна бочка.
Вместе будем её пить,
Вспоминать, жалеть любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама