романс
Рядом друг по сердцу милый.
В степь родную с ним иду.
Под кромешностью незримой,
В ночь любви – романс пою…
У костра и ласка мила…
Звоном льются бубенцы,
Под вуалью мнится диво
От вмешательства луны…
Пусть искрит – она строптива,
Как костёр большой – смотри…
Неспроста цыганка мило
Расплела зачёс косы…
Звон гитары – песни струнной,
У сакральной красоты
Рдеет праздник пляски лунной –
Колоссальной крутизны!
27. 02. 12
ЕДЕМ В ВЕШНЮЮ…
…последнее…предвесеннее…
В дороге – дальней, в природе – зимней
Вагончик спальный в составе длинном
Стучит, шатает, скрипит и кружит
Умы в сознаньях, часы на лужах…
Ручьи в овраге, капель на шпале,
Купе в астрале – встречанье в зале
Вокзала, дома… в горячем баре,
В колонном холле – на Занзибаре…
*
У буфетчицы валашки
Для зимы, а для гостей
Сухо-влажные фисташки
Без лупы, а для ногтей
Лак любви и промокашки
(От нуля до ста рублей)
Выпей чашку простоквашки
И к весне беги быстрей…
*
Слева горка…справа горка
Посредине (сам!) – родник
Изливает новость громко –
Вот, вешнёнок и возник…
|