Стихотворение «Старый двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 701 +1
Дата:

Старый двор

Старый дворик в зарослях сирени,
Шумная босая детвора
Атакует хлипкие качели,
Тётя Сима в буклях и фланели
«Пилит» мужа с самого утра.

Мужики в потёртых старых кепках
Лихо забивают в домино,
На базар торопятся соседки,
А под вечер у эстрады летней
Снова будут танцы и кино.

И девчонки в разноцветных платьях
Снова прогуляют до зари,
Позабыты школьные занятья…
А над деревянной голубятней
Стаей в небо взмыли сизари.

Тёплый дождь отмыл до блеска стёкла,
Прогоняя все тревоги прочь.
И летит в распахнутые окна
ТЁМНАЯ Бернесовская НОЧЬ.

И Утёсов, молодой, красивый
Будет петь, что сердцу – не до сна…
Эта память в нас неугасима –
Старый двор, качели, тётя Сима…
...Целый год, как кончилась война…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.07.2009 (1)
Что хорошо - то хорошо.  Как пацаны говорят - здОровско.

С теплом
     00:00 12.07.2009
Спасибо, Миша! Можно я Вас буду так называть?:)))
Люблю военную и послевоенную тематику. Ну, а как получилось судить не мне:)))
Спасибо ещё раз! С теплом...
Реклама