Рискованнее родиться чем умереть...
М.Светлов
Люблю...
вечерняя реанимация свечей
ничейность жизни
дома
на земле
и под
тюремщик отпускает на постой
поток ненумерованных извилин
пишу не плачу
плачу не пишу
им до шута
как мне до балерины
закрыты все смаковницы дверей
ваяю как шахидка
увидел кто б
неделю хохотал
блюду процесс
пока ползет из родовой дитя винды
где я обрежу пуповину у куканов
как рассказать
кого и знаю и не знаю
люблю жалея
и втихушку убиваю
врагов народа
молча
про себя
как рассказать им
что имеют их по полной
жестоко тайно надругавшись на словах
вампир экран
сосет из глаз
полотна душ
в обмен на власть ненаигравшихся америк
за этот мир не дам и тени дрозофиллы
которая на клеточке сидит любуясь в шарик
ручки и на линию
и может утонуть в моей слезе
как будто смотрит мыломелодраму
и капля горя моего летит к ней морем
слетает стих небрит невнятно-нежно-тих
ты знаешь мушка
там за каменным стеклом
мой человек единственный
в сети
ты понимаешь
что не на свободе...
кувалда времени летит а я считаю
у старой хайки слоги память растворив
и голос осени твой теплится внутри
и что-то доброе о людях говорит
а я сжимаю мнимо камень кулака
в прости и
прозой
набираю длинный номер
так будет много много много много раз...
до кататоний
спасая звезды на наглеющем матрасе
и все приходит и слова и тень тепла
как за тебя обнять немыслимое небо
любовь любую в боли может сделать ведьмой
почти всесильной |