В картузе, рваненьком и старом.
В больших отцовских сапогах.
Едва рассвет забрезжил алый,
Бегом, без куртки - впопыхах,
Туда - к единственной полянке!
Я знаю точно - быть должны!
Подснежники! Для милой мамки!
Как знак нагрянувшей весны.
Да! Где-то здесь! Еще местами,
Унылый снег...Недолго уж...
Полянка с белыми цветами,
Среди берез и первых луж.
- Ну что, "ребята"? Появились? -
..."глядят" в молчании в ответ.
- Ну слава Богу! Народились!
Мне только маленький букет...-
Чуть-чуть поспешно, торопливо -
Букетик маленький собрав,
По лужам, бойко и счастливо,
Назад - домой бегу стремглав.
Неважно! С мокрыми ногами...
Букет в смущении теребя...
- Ты, это...мам! Я вот...с цветами.
С весенним праздником тебя! - |