Стихотворение «А. Вознесенскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 529 +1
Дата:

А. Вознесенскому

Невыносимо, невыносимо
Яма зияет черным квадратом.
Невосполнима, невосполнима,
Для человечества эта утрата.
Невыносимо, невыносимо!
Россия хоронит великого сына.
На Новодевечьем пахнет бензином
От катафалка – невыносимо.
Примет в себя этот погост
Последнего гения и исполина,
Не позабудут люди авось,
Его прощальные апельсины.
И миллион его алых роз,
Будет вечно сиять над Россией.
Ну, а пока горько от слёз.
Невыносимо, невыносимо!

2 июня 2010г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама