Стихотворение «Сонет - триптих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 579 +2
Дата:

Сонет - триптих

           1

Прими в подарок девственный сонет,
Не знавший глаз чужих прикосновенья.
Лишь бабкой повивальной смог рассвет
Присутствовать в часы его рожденья.

И встретившись с тобою тет-а-тет,
Пусть он усилит дозу увлеченья.
Пусть выполнит своё предназначенье,
Став почвой, из которой хлынет свет.

Я ничего не попрошу взамен:
Ни прекращенья ветренных измен,
Ни влаги, что бежит по струйкам вен,
Ни прочих судьбоносных перемен.

Прими сонет и спрячь в тайник души.
Пусть там лежит. С возвратом не спеши.

             2

Прими сонет и спрячь в тайник души.
Хоть далеки созвучия от злата,
Копи детей бессониц, слов гроши,
Не допускай утери и растраты.

Чтоб полновесным стал словесный клад,
Свои до йоты вытрясу запасы.
И жемчугами гласных и согласных
Тебя осыплю с головы до пят.

Звучи сонет, сверкай во имя той,
Которой даже боги с неба внемлют,
Мечтая вслед за ней сойти на землю,
Или к себе взять в облике святой.

Звучи сонет, тревожь собой века,
Чтоб мне достались – сердце и рука.


             3


Звучи сонет, тревожь собой века…
Пусть зависть искусает локти с горя.
Любить, как я, не требуя, не споря,
Не всем под силу, ноша велика.

Безропотно, одним дыханьем чувств
Приворожу, проникну, растревожу.
Тебя одну всю жизнь любить учусь
От родинки до каждой поры кожной.

Единственная,  светоч мой  земной,
Ты песнь моя, что полностью не спета.
И если час настанет кануть в Лету,
То разреши мне рядом быть с тобой.

Но знай, что даже из небытия
Мои сонеты выведут тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.07.2009 (1)
Прекрасные сонеты! Мои поздравления!:))
     00:00 13.07.2009
Спасибо! Разрешите предложить ещё один

Поэзия - сафари точных слов
----------
Умело расставляя сеть из слов,
Употребляя к месту обороты,
С тобой дышал и мыслил в унисон
Первичным кодом, давнишним, животным.

Как паутинно это ремесло...
Коснёшься - и на годы им обмотан.
В поэзии слова подобны сотам,
Где контур зрим, а образ невесом.

Оазис звука, буквенный родник,
Меня покинув, брёл к тебе на ощупь.
И не было надёжнее и проще
Дороги, по которой бы проник
Нектар из нежных и желанных слов
Под сень твою, в души твоей альков.
Реклама