Однажды с Млечного Пути
Сбежали две Звезды – Кометы
В надежде Счастье обрести,
Проигнорировав приметы…
Блуждая в пустоте миров
И обезумев от скитанья,
Сорвались вниз – чтоб на века
В объятьях слиться –
В том лобзаньи
Паденья в ВЕЧНОСТЬ…
Но Луна за беглецами проследила…
Исчезнув – ВЕЧНОСТЬ отменила,
Поскольку Черная была…
С тех пор при каждом Новолуньи
Темнеют снова небеса…
А две кометы – два слепца
Вновь ВЕЧНОСТЬ ищут –
ВЕЧНОСТЬ Света…
|