Стихотворение «Обобщение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 493 +2
Дата:

Обобщение

Узкие улицы выстелены машинами.
Люди ссутулены, пристально смотрят под ноги.
Будто дела притворяются гильотинами.
Но не сбежать – не достойны такого подвига.

Просто мечты, что сверкают в глазах у юности,
Втоптаны в грязь идеалами мира нашего.
Путь к доброте неизбежно приводит к трудностям,
Кажется он отражением дня вчерашнего.

Бремя свобод не построит нам счастья личного.
Ростом зарплат не исправить гнилого общества.
Разве любовь покупаете за наличные?
На одиночество чаще всего вы ропщите!

Но оглядитесь: вокруг есть всегда похожие.
В наших руках изменить этот мир непознанный!
Хватит уже оставаться во всём прохожими.
Племя одно: и не так уж мы все разрозненны!
18.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 02.03.2012
Актуально.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама