Давно уж звёзды засверкали,
И солнца нет на горизонте,
И птицы Из виду пропали,
И звуки мирной жизни смолкли.
И ночь своей холодной дланью
Укрыла все поля и реки,
И всё, что днём жило, играло
Давно уж опустило веки…
Лишь только ты во тьме ночной,
Без света находя дорогу,
Усталый и почти нагой
Бредёшь, пытаешься постигнуть Бога.
Ты с самой юности умел
Заглядывать в чужие судьбы,
Но ты ни разу не посмел
Провозгласить об этом людям.
Предвидел ты, если узнают,
Они тебя посадят в клетку
И сотни опытов поставят,
Но так и не найдут ответов.
Со сверстниками беззаботно
Общаться тоже ты не мог.
Ведь наперёд знал неохотно
И кто предаст, и кто побьёт.
И ты отправился в скитанья,
Ты странствовал десятки лет.
Ужели в том твоё призванье?
Ужели ты простой аскет?
Ты думаешь, что ты в ловушке,
Что Бог ошибку допустил?
Пустое, просто ты игрушка,
А Он тобой руководил...
Но вот настало твоё время,
И ты увидел яркий свет.
Навек закрылась Книга Судеб,
И боли тяжкой больше нет...
|