Стихотворение «Остров мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

Остров мечты

Ты сидишь - ждёшь у моря погоды,
Ждёшь, что ветер подует на юг,
Что послушные синие воды
Без участия жилистых рук
Унесут на таинственный остров,
Где мечты достигаются просто,
Где  молочные реки текут
И тебя с нетерпением ждут
Белокурые стройные нимфы...

Ты сидишь и мечтаешь о том,
Как на остров мечты попадешь.
Райский остров. Там будет твой дом.
Ты сидишь, но к нему не гребешь.
И мечта не становится ближе.
Ветер дует все тише и тише
И при этом совсем не туда.
Пролетают как птицы года,
А ты все еще в шаге от лодки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама