Снова возвращается колдунья,
Мастерица песенок и снов.
В колдовское время полнолунья
Оживают души вечных слов.
Бабочки лиловые летают,
Разливают эльфы акварель,
Безмятежно что-то напевает
Пана серебристая свирель.
Эльфы превращают звуки эти
В сказочное кружево сетей.
И смеются призрачные дети
Над смешными играми людей.
* * *
Ах, как ворожит Луна- колдунья,
Как дурманит ароматом снов!
В колдовское время полнолунья
Оживают души вечных слов.
Бабочки лиловые летают,
Разливают эльфы акварель,
Безмятежно что-то напевает
Пана серебристая свирель.
Эльфы превращают звуки эти
В сказочное кружево сетей.
И смеются призрачные дети
Над смешными играми людей,
Смотрят изумлённо и с опаской
На таких воинственных задир…
Как мудра и как прелестна сказка!
Как непостижим и сложен мир!
Где- то как- то так вот. Пока что.
|
чтобы потщательнее попыталась поколдовать над второй строкой.
Она пока не слишком точна.