Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 416 +1
Дата:

Дождь

Над почерневшею Землёй колдует дождь.
Смывает маски с наших лиц осенний дождь.
Он видит много, но молчит,
Он знает всё, но лишь стучит
По гулким крышам день и ночь, - печальный дождь.

Он видит, как друг друга ждут, как верят в дождь
И как навек уходят - в ночь, уходят - в дождь,
Как в серых каменных домах
О стёкла бьются боль и страх...
Он видит много, но молчит, тот мудрый дождь.

Из чаши неба влагу пьёт звенящий дождь.
И, как дитя, смеётся тихо странный дождь.
Крещённый чистою водой
Из драгоценной чаши той,
Печаль и радость льёт на землю светлый дождь.

И нет конца ему, - он вечен, этот дождь.
Он в наших душах, в наших снах, осенний дождь.
Пока прозрачная вода
Не смоет горечь навсегда
С усталых лиц, он будет лить, бессмертный дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 11.03.2012
Отлично, как всегда!
Реклама