Дивным летом, давным-давно, когда ярко светило солнце,
Тем, дивным летом, когда птицы нам чирикали песни,
Воспевая нашу встречу вкратце,
Я вдохновлялся, держась за твои прекрасные плечи,
Дарил тебе торт, а ты загадывала желание, храня его в сердце,
И преподнеся его тебе, ты несмело задула свечи.
Стояли у истоков самопроизвольной взаимности,
Черпали и черпали, брали все, невидно тут конца,
Не воздерживались от похоти и постоянной радости,
Вместе уставали от счастья, засыпали у изумрудного крыльца,
А утром нас будила работница пчела,
Мы смеялись, не переставая, все чихали и чихали,
Вот так вот! Ведь в нос попала нам её пыльца.
***
Дивной осенью, давно, когда листья подчинялись закону Ньютона,
Той, дивной осенью, когда ветер, завывая, пел нам оду,
Проплакав наши подвиги, дирижируя небесному грому,
Я забавлялся твоим унылом взглядом, и горячим словом,
Ты же принимала вызов, препятствуя самому богу,
Отчасти падала в бездну, вбежав в чужой чертог, скучала по родному дому.
Ветер завывал все сильнее и сильней,
Создавал ураганы, смерчи,все сокрушая,
Переправы и мосты, к тебе ведущие,
Стояла моя сущность, несмелая и безоружная,
Увидав, тебя, как ты бежишь прочь походкой летящей,
Почувствовал боль и судорогу, мое тело сводящее.
***
Суровою зимой, когда веяло холодом, и смело падал белый снег,
Этой, суровой зимой, когда звезды в темном небе трубили ностальгию,
Вострубив нашу разлуку, принесли лишь страдания и вред,
Я задыхался и предался воочию чудесному воспоминанию,
Сидел в темноте, притягивал луну, предвкушая банальный бред,
Дарил себе торт, и загадывал желание:
Услышать стук двери, твой голос, и скрипучий снег.
Но я знаю лишь одно, и верю, что придет вожделенная, долгожданная весна,
Как и в прошедших днях не стареющего мира,
Придет как безумно, недосягаемая мечта,
И подарит агонию страданий и вечных мук,
В сопровождении соприкосновения твоих нежных рук. |