Стихотворение «Брёл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 28
Читатели: 493 +1
Дата:

Брёл...

Облака не стали ближе,
И для сна не вышел срок.
Черный пес с ботинок лижет
Пыль истоптанных дорог.

Поперек дороги тени,
Кровь толчками рвет висок.
Злые духи сновидений
Зарываются в песок.

Вереницы караванов,
Караваны миражей..
У худых ворот Нирваны
Покосило сторожей.

Облака не стали ближе,
Черный пес свернул во мрак.
Сдулся в небе шарик рыжий,
Засверкал Луны черпак.

Покосился крест в пустыне,
А на воющем ветру
Тело высохшее стынет,-
"Гвоздивтелоточкару".

Облаков не видно вовсе,
Тишина, покой окрест.
Белый берег, неба просинь
И в пустыне черный крест.

Пройден путь. А много ль толку
В этой праведной тиши?
Расскажи степному волку
Про скитания души,

Про волшебный лунный камень,
Про коварство колеи
И про то, как рвал руками
Тело скользкое змеи!

Облака не стали ближе,
Стали выше облака.
Кто не спасся, тот и выжил,
И идёт - бредёт пока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 07.03.2012 (2)
До чего ж глубок ты и умён, Саш. А уж талант вообще  не обсуждается. Конечно, нра!))
Напечатать бы тебя...Эээх.
))
     11:38 11.03.2012
Спасибо, улыбчивая:))
     08:45 09.03.2012 (1)
     10:03 09.03.2012
Я когда эти два смайла вижу, анекдот про ёжика вспоминаю: "я сииильный, я ловкий, но лёгкий")))Наверняка знаешь))
Гость      23:56 06.03.2012 (1)
Комментарий удален
     08:46 09.03.2012
Спасибо, Таня, всё правильно:))
Реклама