Стихотворение «о женщине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 420 +1
Дата:

о женщине...

Как сделать все наооборот ?
"Орет"  будильник что есть мочи
Она опять вставать не хочет,
Но - надо ! И она встает.

Но - надо : жарить и варить,
Стирать и снова мыть посуду.
И жертву уложить на блюдо.
И жизнь из лоскутков кроить.

Но - надо :выгядеть и быть
Терпимой, лсковой и нежной.
Глядеть с улыбкой безмятежной
На то, что можно изменить.

Но - надо, выходя во двор
Надеть резиновую маску,
Ребенка уложить в коляску.
Включиться в общий разговор.

Ах, Боже мой, который час ?
Помыть бы обувь у порога...
А солнца лучик, недотрога,
Мигнул прощально и погас.

И день, как капелька воды,
С усталых пальцев спрыгнул на пол,
Рукой махнув.Забыл, растяпа
Вознаградить ее труды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 07.03.2012
С праздничком 8-Марта!
Всего Вам самого наилучшего, дорогая Ульяночка.
Здоровья, любви, добра, тепла, вдохновения и удачи!
Подпись: гусарик Боянушка!


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама