Не надо печалиться!..
Из песни, очень старой.
Не думай о печальном,
и будет жизнь легка
в явлении случайном
любого пустяка.
Мерцает купол синий.
Багрянцем жжёт закат.
Движенью тайных линий
ужели ты не рад?
Боишься ты. Что скверно.
Да ну всё это! Брось!
Живём мы вместе, верно,
а помираем – врозь.
Но это не причина
тоскливо размышлять.
Коль на кону кончина,
то стоит поиграть.
В напутствии финальном
сомкнутся облака.
Не думай о печальном.
И будет жизнь легка.
|
Особенная неповторимая строчка. И стихотворение легкое, как облачко.