* * *
А скажите-ка, чудесные ребята,
ваша жизнь, она бескрыла иль крылата?
Грезите ль о подвигах, о славе?
Или только о тусовках и халяве?
Ну, явите, супермены удалые,
как бугрятся ваши мышцы налитые.
Но исправна ли при том соображалка?
Окромя себя, кого-нибудь вам жалко?
Как стреляется вам? Хорошо ль дерётся?
Хлеб насущный вам не даром достаётся?
Как вас девы простодушные ласкают?
А во сне виденья вас не посещают?
Безупречны вы пред совестью и богом:
юность мыслит о конкретном, не о многом,
ходит молодость дорогами-путями,
всё желая сразу взять, а не частями.
Потому – не отвечайте нам, не надо.
По заслугам будет каждому награда.
Но коль выпадет средь бурных дел досуг,
то задумайтесь о качестве заслуг.
2004
|