* * *
Произнеси последние слова,
и этих слов достаточно с лихвою,
чтобы усталой мудрости сова
простёрла тень крыла над головою.
Священные сосуды опустели,
и равноценный следует финал
Озирису, который воссиял,
и Одину, который на пределе.
Довольно незаметного штриха,
чтоб вера в неизбежное окрепла.
И сыплется безмолвия труха.
И Геркуланум извлечён из пепла.
|