Стихотворение «Посвящение Л.М.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Посвящение Л.М.

Знаешь, Лиль, я никогда тебя не пойму.
Не потому что дура( ты или я), просто… все немного иначе.
И там, где ты промолчишь, я заплАчу. И заплачУ за слезы,
Тем паче, что знаю: я – слабая. Это значит,
что не могу объявить ВСЕМ ИМ войну.
Знаешь, Лиль… я не завидую твоей силе.
Мне кажется часто, что ты в ловушке, в клетке,
тобою придуманной. Слушай!
Слушай, неужто, тебе не тесно:
дом, семья, работа и муж (постылый?).
Не надоело нести этот крест, нет?

Я не так разговор задумывала. Хотела сказать:
Умница, молодец, талантище, но… задор куда-то исчез,
осталось рваное чувство после твоих стихов, а еще – срез
или калька с реплик: жизнь потреплет,
но ты  - не смей умирать,
ты – светлая!


* Посвящено Лилит Михайловне Мазикиной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама