Яйцо луны ещё не снесено
И звёзды фонарей ещё в бутонах
Весна упрямо ставит на зеро
Блуждая в зарослях домов бетонных
Ещё не в хлам расквашены пути
Ещё сосулек маникюр не тронут
И как шарманку жизни не крути
Все песни вязче и черней гудрона
Ещё не смерть, но это и не жизнь
Ещё не вздох, но это и не выдох
Не скопидомство - бытовой вещизм
И обывательство во всех родах и видах
Ещё по небу катят валуны
И давят сердце грузом многотонным
Ещё не снесено яйцо луны
И звёзды распуститься не готовы... |
А "по небу катят валуны" очень понравилось. В смысле, метеориты или кометы нашу матушку-Землю когда-нибудь точно прибьют.