Стихотворение «Из БЕЛОЙ тетради»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 590 +1
Дата:

Из БЕЛОЙ тетради

1. По серой глади воды
стуком капля…
Лениво ползут круги – вширь.
Суть бытия.
Бессмертие?...

2. Август. Это умирает лето.
А потому так хочется жить…

3. Зеркало рябью,
Жизнь вкруговерть,
Не верится.
Далекий шепот,
Сердце зашлось ожиданьем.
Не сбудется.
Шаги на лестнице –
Мимо. Или …
Надежда – тугая заноза.

4. Лепестки цветов сакуры
Уныло спускаются к земле.
Так моя душа
Плачет в разлуке с тобой.

5. Рев демона
Девятого круга ада.
Мозги навылет,
Нервный стресс
Мерой в десятый вал –
Это звонит будильник.
С добрым утром!

6. Камень лежит у воды –
Серая капля вечности
Просится немо в ладонь…
Душа человека полна
Таких же, омытых прибоем,
Смутных зароков,
Небрежно забытых в кармане.

7. Ночь развернула над крышами
Свой черный флаг.
По мостовой неизвестность
Чеканит шаг…
Сердце в груди барабаном
Рвет засовы.
И вновь ожидание
В затылок дышит снова.

8. Осень – «золото глупцов»
Загадки вроссыпь –
Мусор багряных листьев.
Рунами древними
Голых ветвей вязь,
Горечь любовного зелья
В аляповатости пятен зонтов.
И ведь хочется верить
Что это хоть что-то значит!

9. Слепой фонарщик тушит
В небе фонари.
Серой дымкой тумана
Выгнулась кошка зари.
Солнца уже за холмами
Вон показалась ладья.
Новый день наступает,
Где ты потеряешь меня.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.10.2008
Камень лежит у воды –
Серая капля вечности
Просится немо в ладонь…
Душа человека полна
Таких же, омытых прибоем,
Смутных зароков,
Небрежно забытых в кармане.
-Образы трогательно-нежны!!!
Реклама