Стихотворение «Судный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 339 +1
Дата:

Судный день

Вошел он в храм, - покорно-непокорный,
И слушал речь священников седых,
И пил молитвы словно воздух горный,
В старославянский всматриваясь стих.
И отогрелось пасмурное сердце
Огнем свечей и звоном из-под крыш,
Открылась в небо узенькая дверца,
И весь истлел неверия камыш.
И пожелал он счастия всем ближним
Под теплым взглядом Вечно Молодой,
Склонил чело, и на полу булыжном
Увидел небо с утренней звездой.
Омылось сердце новой свежей кровью,
Отмылся глаз лазоревый хрусталь,
И стал весь мрак вселенскою любовью,
И состраданьем – режущая сталь.
И он ушел, и ангелы клубились
Над ним всю ночь, до утренней зори,
И сны о Нем под веками искрились,
И счастьем душ наполнились лари.
И надломились темные скрижали,
Как будто кто-то вскрикнул сквозь года,
И словно крысы тени побежали
Сквозь камни, сквозь огни, сквозь города.
На золоте возникли отраженья
Мильардов крыл, упавших с высоты.
Гудел набат. Пылало воскресенье.
Мосты кричали. Рушились кресты.
    9 ноября 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама